Skip to content

4 Situs Baca Komik Bahasa Indonesia Populer

Ada beberapa referensi komik berbahasa Indonesia yang Tiko pernah review. Ini bukan komik buatan jepang atau yang disebut dengan manga. Kalau situs baca manga pasti sudah pada tahu alias buanyak banget. Komik komik yang pernah Tiko review ini buatan komikus dari Indonesia maupun luar. Berikut situs Baca Komik Bahasa Indonesia Gratis.

Line Webtoon

webtoon
image: facebook.com/LINEWEBTOONID/

Salah satu situs yang melahirkan banyak komik populer, bahkan ada yang diadaptasi ke film. Banyak komik korea disana, kalau kamu adalah pecinta drakor. Ada juga beberapa karya anak negri. Pokoknya kontennya sangat beragam, mungkin diantaranya ada yang kamu sukai. Dan yang lebih penting bisa baca dengan gratis tentunya.

Ada beberapa komik di webtoon yang saya review diantaranya The Secret of Angel (komik korea) yang dijamin terpesona dengan karnya comic artis nya, juga salah satu komik yang gak kalah seru dari film layar lebar yaitu Killstagram. Dan komik lainnya juga ada aku review, jadi wajib baca review dulu ya. OK, kamu bisa kunjungi halaman webtoon disini.

WebComics

logo Weco
image: facebook.com/webcomics.co.id/

Weco atau Webcomics juga punya banyak komik yang bagus. Ada beberapa komik yang saya suka dan harus merelakan gopay ku. Disini ada beberapa bab gratis, dab beberapa bab yang gratis setelah baca 24 jam, dan yang harus dibeli dengan tiket. Tapi Weco agak bermurah hati memberi misi dan gratis cash untuk membeli tiket untuk tiap harinya.

Saya juga mereview beberapa komik di weco. Walau belum banyak karena kesibukan saya, jadi masih antri di konsep. Salah satu yang saya review adalah komik The Office Blind Date, ceritanya bikin baper. Namun ini berisi kontent dewasa ya. Dan banyak genre romantis lain yang ceritanya bagus dan bikin greget. Tentu saja di Weco juga punya beragam genre.

Ciayo

logo ciayo
image: facebook.com/ciayocom/

Banyak karya komikus lokal alias asli dari Indonesia yang bisa kamu temukan di ciayo. Banyak genre yang bisa dipilih. Saya juga baca beberapa komiknya. Gak kalah kok sama komik korea maupun komik jepang. Tidak hanya bagus di cerita, tapi riset mereka juga oke. Ada yang sudah ku review di blog ini. Walaupun baru sedikit, tapi mungkin bisa jadi referensi bacaan kamu.

Kalau kamu penasaran dengan komik-komik ciayo, bisa lihat situs nya disini yaa.

MangaToon

mangatoon
image: facebook.com/MangaToonApp/

Baca komik sambil melihat live comment, cuma ada di MangaToon. Tapi kalau kamu merasa terganggu dengan live comment yang bersliweran, bisa dimatikan kok. MangaToon juga menyediakan translate bahasa Indonesia, jadi jangan khawatir. Tidak hanya itu, kamu juga bisa melihat anime langsung dari platform ini. Keren, tidak perlu repot download. Ini ada salah satu anime yang saya review dan liat langsung dari MangaToon, berjudul DYLYMHTHMTA.

 

Avatar

Hi I am Tiko.
Welcome to my Blog. Dapatkan review dan artikel menarik dari komik maupun bacaan untuk mengisi hari mu (entah berguna atau tidak). Tapi tetap jangan lupa Ibadah dan belajar ya adik adik.
Thank Kyu!

No comments yet.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

SidebarComments (0)